1. FRAMEN Help Center
  2. Screens
  3. Jetzt loslegen mit der FRAMEN TV Box

Wie installiere ich die FRAMEN TV Box?

Nachfolgend findest du Anleitungen zur Installation der FRAMEN TV Box sowie zum Hinzufügen eigener Inhalte oder zum Streamen von Nachrichten von Zeitungen wie WELT und BILD.

🎯 Was ist in der Box enthalten?

Setup Guide - Box - Content

🎯 Was brauchst du um loszulegen?

• Ein Fernsehgerät mit einem freien HDMI-Anschluss
  • Eine freie Steckdose
  • Eine Internetverbindung

⚙️ Anmerkung: Für die Nutzung der FRAMEN TV Box ist ein starkes und stabiles Internet erforderlich. Wenn das Internetsignal unzureichend ist, empfehlen wir, ein Ethernet-Kabel an den Ethernet-Eingang der FRAMEN TV Box anzuschließen.

🎯 Installation

• Schließen das Ladekabel an deine FRAMEN TV-Box und das andere Ende an einer Steckdose an.
  • Verbinde das HDMI-Kabel mit deiner FRAMEN TV-Box und schließe es an den Fernseher an.
  • Schalte dein Fernsehgerät ein und stelle sicher, dass du den richtigen HDMI-Kanal gewählt hast.

Setup Guide - Box - Install

• Nachdem die TV-Box hochgefahren ist, navigiere durch das Tutorial und drücke die 'Menü'-Taste auf deiner Fernbedienung oder oben links auf deinem Bildschirm, um die Einstellungen aufzurufen.
  • Gehe zu den WLAN-Einstellungen und verbinde dich mit deinem WLAN-Netzwerk.

⚠️ Verwende keine "öffentlichen" oder "Gast"-Wlan Zugänge, die ein Pop-up öffnen. Technisch gesehen werden diese als "unverlierbare Portale" bezeichnet.

• Gib dein Passwort über die angezeigte Tastatur ein, indem du die Fernbedienung drückst. Verlasse die Tastatur durch Anklicken der "Return"-Taste und bestätige deine Passworteingabe.

⚙️ Hinweis: Wenn du die TV-Box auf die Whitelist setzen musst, um eine Verbindung zum Internet herzustellen, findest du die MAC-Adresse unter der Box oder kannst diese im Menü zur WLAN-Konfiguration navigieren und die IP- und MAC-Adresse unten finden.

• Nachdem das Wi-Fi konfiguriert haben und nun mit dem Internet verbunden sind, verlasse bitte die Wi-Fi-Einstellungen.

Wie füge ich einen Screen hinzu?

Mehr dazu, findest du hier.