Prognosebericht

Der Prognoseberichte im FRAMEN Ads Manager ist ein analytisches Tool, das anhand der Analyse von vergangenen Leistungsdaten und aktuellen Kampagneneinstellungen geschätzte Ergebnisse der Anzeige prognostiziert.

Vorhersage deiner Kampagnenleistung mit der Funktion Berichte im FRAMEN Ads Manager. Erhalte wertvolle Einblicke in wichtige Leistungskennzahlen wie geschätzte Impressionen, Plätze, Bildschirme, Häufigkeit, Anteil am Werbedruck und mehr. Der Prognosebericht bietet dir ein tieferes Verständnis für die Leistung deiner Kampagne noch vor dem Start.

🎯 Prognostizierte Leistungskennzahlen

• Statische Kennzahlen
    Diese prognostizierten Kennzahlen sind konstant und ändern sich nicht im Laufe der Zeit.
    • Impressionen: Zeigt, wie oft dein Creative schätzungsweise gesehen wird.
    • Standorte: Zeigt die Anzahl der Standorte, an denen deine Kampagne laufen würde
    • Spots: Zeigt die geschätzte Anzahl der Male, die deine Anzeige auf Bildschirmen laufen würde.
    • Bildschirme: Zeigt die geschätzte Anzahl der Bildschirme, auf denen deine Anzeige laufen würde.

• Variable Kennzahlen

Diese Kennzahlen werden in Echtzeit aktualisiert und können sich daher im Laufe der Zeit ändern.

• Anzeigefrequenz: Zeigt die durchschnittliche Gesamtfrequenz, mit der deine Anzeigen auf Bildschirmen wiedergegeben werden sollen. Du kannst zwischen Anzeigefrequenz pro Stunde und pro Tag umschalten.
    • Share of Voice: Zeigt den durchschnittlichen Share of Voice (SoV), den deine Kampagne voraussichtlich an allen Standorten im Vergleich zu anderen laufenden Kampagnen erreichen wird.

Screenshot 2023-10-12 at 12.46.03 PM

• Budget im Laufe der Zeit
    Dieser Bericht zeigt dir die Budgetverteilung für deine Kampagne an. Passe den Schieberegler an, um die Budgetzuweisung für verschiedene Zeiträume zu analysieren.

🎯 Arten der Prognose

Mit dem Prognosebericht erhältst du einen Überblick über die Leistung deiner Kampagne, entsprechend deiner Ausrichtung, deinen Budgets und der Laufzeit.

KPI
Erstellte einen prägnante Zusammenfassung der prognostizierten Leistung deiner Kampagne, einschließlich Impressions, Standorte, Spots, Bildschirme, Anzeigefrequenz, Anteil am Medieneinsatz und Budgetverteilung über die Zeit.
Screenshot 2023-10-12 at 4.11.08 PM

• Standorte
    Du erhältst detaillierte Einblicke in die prognostizierte Leistung deiner Kampagne, einschließlich Impressions, Standorte, Bildschirme, Anzeigenhäufigkeit, Anteil am Medieneinsatz und Budgetverteilung über die Zeit auf der Ebene verschiedener Standorttypen.

Mit der Schaltfläche Vorschau ändern kannst du zwischen Creatives wechseln und diese auf Bildern von Bildschirmen an verschiedenen Standorttypen sehen.

Screenshot 2023-10-12 at 4.13.51 PM

• Geoziele
    Sehe dir die prognostizierten Leistungsmetriken basierend auf deinem Geotrageting an.
    • Geoziele: Sehe dir die prognostizierten Metriken wie Impressions, Standorte, Einblendungen, Bildschirme, Anzeigefrequenz und Anteil am Medieneinsatz für die von dir anvisierten Geoziele an.
    • Standorte: Sehe dir die prognostizierten Metriken wie Impressions, Bildschirme, Anzeigenfrequenzen und Anteil am Medieneinsatz für die von dir anvisierten Standorte an.

Screenshot 2023-10-12 at 4.18.27 PM

• Creatives
    Wähle das Creative, das du im Bereich Standort des Prognoseberichts anzeigen möchtest. Beseitige das Rätselraten bei der Creative Gestaltung, indem du deine Creatives auf Bildern von Bildschirmen an Standorten bereits im Vorfeld visualisieren kannst. Dies kann dazu beitragen, psychologische Barrieren für Neulinge im Bereich DOOH abzubauen und sicherstellen, dass Creative Elemente wie Schriftgröße und Hintergrundbilder die richtige Passform haben.

Screenshot 2023-10-12 at 4.20.42 PM

⚙️ Tooltips

• Budget anzeigen: Nutze die Schaltfläche „Budget anzeigen/ Budget ausblenden”, um das Gesamtbudget deiner Kampagne im Prognosenbericht anzuzeigen oder auszublenden.
  • Link kopieren: Verwende die Funktion „Link kopieren”, um einen Link des Prognosenberichts deiner Kampagne an dein Team oder deine Kunden zu senden.

• Einheiten: Verwende die Schaltfläche „Metrisch/Imperial”, um deine Maßeinheit zwischen Metrisch und Imperial zu ändern.

🎯 Warum den Bericht verwenden?

• Realistische Kampagnenziele festlegen
    Der Prognosebericht schätzt Reichweite, Kosten und Engagement-Metriken und hilft so dabei, erreichbare Kampagnenziele zu setzen und die Budgets entsprechend anzupassen.
  • Informierte Entscheidungen über Targeting und Platzierung treffen
    Der Prognosebericht bietet Einblicke in die Anzeigeleistung, basierend auf deinen Targeting Entscheidungen. Dies unterstützt informierte Entscheidungen zur Kampagnenoptimierung.
  • Kampagnenleistung überwachen
    Der Prognosebericht bietet einen Einblick in die erwartete Leistung deiner Kampagne über einen festgelegten Zeitraum. Du kannst ihn nutzen, um deine Kampagne zu verfolgen und notwendige Anpassungen vorzunehmen.
  • Budget optimieren
    Der Prognosebericht unterstützt Werbetreibende dabei, die Budgets zu optimieren und Ressourcen effizienter zuzuweisen, indem er die geschätzten Kosten der Kampagne angezeigt.
  • Vorschau der Kampagne
    Visualisieren deine Creatives anhand von Vorschaubildern von Bildschirmen an verschiedenen Standorten.
  • Prognostizierte Leistung leicht teilen
    Das Bericht Tool hilft dir auch dabei, die Konfiguration und Leistung einer Kampagne effektiv an alle Beteiligten zu kommunizieren. Klicke einfach auf die Schaltfläche „Teilen” und sende einen Link alle Personen, mit denen du Kampagnenziele kommunizieren musst.

Starte jetzt🚀

Nutze den FRAMEN Ads Manager, um deine Kampagne zu starten oder vereinbare einen Anruf mit unserem Sales-Team, um Unterstützung bei der Einrichtung deiner FRAMEN-Kampagne zu erhalten.