Ciblage d'audience – Conseils et astuces

Les fonctionnalités de ciblage du FRAMEN Ads Manager vous aident à atteindre le bon public cible avec précision et une perte de diffusion minimale.

Avec le FRAMEN Ads Manager, vous pouvez cibler efficacement votre audience idéale de manière contextuelle, garantissant ainsi que votre campagne de marque atteint les personnes appropriées au moment et au lieu optimaux. Pour accroître la notoriété, la croissance et l'exposition de votre marque, envisagez les stratégies suivantes pour maximiser votre portée sur la plateforme.

🎯 Ciblage géographique

Un aspect notable du FRAMEN Ads Manager est sa fonction de ciblage géographique, vous permettant de diriger avec précision vos publicités vers des régions géographiques particulières. Ceci peut être réalisé en sélectionnant des pays, régions, états, villes, codes postaux spécifiques ou en spécifiant un rayon autour d'un emplacement. Une fois l'emplacement du public cible établi, vous pouvez procéder au développement et au déploiement de publicités qui touchent exclusivement les individus de cette zone géographique définie. Cette stratégie améliore la précision du ciblage publicitaire, optimisant ainsi l'utilisation du budget publicitaire.

En savoir plus>

Screenshot 2023-10-10 at 5.45.20 PM

🎯 Planification avancée de l'heure et de la date

L'outil Advanced Scheduling du FRAMEN Ads Manager facilite un ciblage d'audience précis pour vous. Il leur permet de planifier le placement de publicités à des heures et des dates spécifiques, optimisant ainsi la portée de leurs efforts marketing. Cette fonctionnalité peut être exploitée pour cibler les publicités vers des individus pendant les périodes de la journée ou les jours de la semaine où ils sont les plus susceptibles d'interagir avec du contenu promotionnel.

L'outil Advanced Scheduling vous permet de planifier leurs publicités, une fonctionnalité précieuse pour ceux qui souhaitent lancer des campagnes à des dates et heures précises, comme lors de ventes promotionnelles ou de lancements de nouveaux produits.

Screenshot 2023-10-10 at 5.47.21 PM

⚙️ Cas d'utilisation - Planification de l'heure et de la date

➔ Par exemple, un restaurant situé à proximité d'un espace de coworking s'adressant principalement aux professionnels de bureau et aux banlieusards peut planifier stratégiquement l'affichage de ses publicités dans les espaces de bureau à proximité entre 11h00 et 14h00. Cette approche permet de maintenir une impression durable sur les individus pendant la période du déjeuner.

➔ Ou bien, Vodafone a utilisé FRAMEN pour promouvoir son réseau de télécommunications éco-durable pendant 8 heures par jour dans les espaces de coworking des villes métropolitaines. Ils ont pu réaliser plus de 600 000 impressions grâce à leur campagne.

🎯 Ciblage par type de site

La fonctionnalité de ciblage par type de lieu vous permet de cibler vos annonces sur des personnes en fonction de leur emplacement physique actuel (par exemple, espaces de coworking, supermarchés, salles de sport, hôtels, aéroports, centres commerciaux et plus encore). Cela aide à atteindre la bonne audience intéressée par les produits ou services annoncés.

En savoir plus>

Screenshot 2023-10-10 at 5.50.21 PM

⚙️ Cas d'utilisation – Ciblage par type de site

➔ À titre d'exemple, une entreprise d'équipement de salle de sport peut utiliser la fonctionnalité de ciblage par type de lieu pour cibler des publicités sur les personnes actuellement dans des salles de sport ou des centres de fitness. Cela garantit que les publicités atteignent les personnes plus intéressées par l'achat d'équipement de salle de sport, augmentant ainsi les chances d'analyses et de conversions.

➔ De plus, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de types de lieux pour exclure de manière sélective des emplacements particuliers où il est peu probable que leur cible démographique soit trouvée. Par exemple, une entreprise spécialisée dans les voyages pour seniors peut exclure des lieux tels que les écoles et les universités, car ces établissements sont moins susceptibles d'être fréquentés par leur audience cible.

🎯 Budget

Le Performance Indicator vous permet d'allouer un budget optimal à vos campagnes publicitaires, en tenant compte de leurs critères de ciblage. Cet outil aide à prendre des décisions éclairées en matière d’allocation budgétaire, en évitant une allocation excessive ou insuffisante. Learn more>

Screenshot 2023-10-10 at 5.51.58 PM

Commencer 🚀

Utilisez le FRAMEN Ads Manager pour démarrer votre campagne publicitaire ou planifiez un appel avec notre équipe commerciale pour obtenir de l'aide dans la configuration de votre campagne FRAMEN.

➡️ Lancez votre campagne sur le FRAMEN Ads Manager.

➡️ Planifiez un appel avec notre équipe.