Glossar

Werbung Anzeige (kurz für Werbung) ist eine Form der Marketingkommunikation, die darauf ausgelegt ist, eine Zielgruppe zu informieren, zu bilden und zu beeinflussen, um ein Produkt, eine Dienstleistung zu beziehen.
Anzeigenfrequenz / Werbefrequenz

Die Frequenz der Werbeausstrahlung bezieht sich auf die Anzahl der Male, die eine Werbung in einem bestimmten Zeitraum abgespielt oder angezeigt wird. Es ist ein Maß dafür, wie oft die Anzeige "ausgestrahlt" oder dem Publikum gezeigt wird. Hier erfährst du mehr.

Ads Manager

Der FRAMEN Ads Manager ist ein einfaches und intuitives Tool, das es dir ermöglicht, deine Markengeschichte auf unserem exklusiven Netzwerk von Bildschirmen in über 15 Ländern zu teilen und aus über 15.000 verschiedenen Standorten wie Coworking Spaces, Fitnessstudios, Hotels usw. auszuwählen. Starte mit unserer Ads Manager-Anleitung. Das ist die Ansicht für Werbetreibende auf unserer Plattform.

Genehmigung / Genehmigungsrate Wenn der Status einer Kampagne auf "live" geändert wird, wird eine Überprüfung an FRAMEN gesendet, um sicherzustellen, dass die Einstellung korrekt ist. Sobald diese Überprüfung abgeschlossen ist, werden die Werbematerialien zur Genehmigung an jedes ausgewählte Bildschirmnetzwerk gesendet, basierend auf der Ausrichtung der Kampagnen. Hier erfährst du mehr.
Asset/Creative Im Kontext von Marketing und Werbung bezieht sich ein „Asset" oder „Creative" auf das Werbemittel, das zur Markenbekanntheit oder Produktkommunikation eingesetzt wird. Assets können eine Vielzahl von Materialien umfassen, wie Bilder, Videos, Grafiken, Texte und Branding-Elemente, die alle dazu dienen, eine spezifische Botschaft an eine Zielgruppe zu vermitteln. Erfahre hier alles über die Creative Richtlinien des FRAMEN Ads Managers.
Awareness Das „Awareness” im Marketing bezieht sich darauf, inwieweit du als potenzieller Kunde mit einer Marke, einem Produkt oder einer Dienstleistung vertraut bist. Es ist die erste Stufe des Marketing-Trichters, in der wir als Vermarkter versuchen, bei unserer Zielgruppe ein Bewusstsein für unsere Marke zu schaffen, um Kunden zu gewinnen und zu halten.
Call to action (Aufforderung an die Zielgruppe)

in Call to action (CTA) ist eine klare und direkte Anweisung an dich als Publikum, um dich dazu zu ermutigen, eine bestimmte, unmittelbare Handlung zu ergreifen. Im Kontext von Marketing und Werbung ist ein Call-to-Action eine Phrase oder Aussage, die darauf abzielt, eine sofortige Reaktion von dir als Leser oder Zuschauer zu bewirken. Stell sicher, dass du einen ansprechenden Aufruf zur Aktion hinzufügst.

Kampagne

Eine Kampagne bezieht sich auf einen strategischen und organisierten Ansatz zur Förderung eines Produkts, einer Dienstleistung oder einer Marke. Eine Kampagne im FRAMEN Ads Manager hat ein festgelegtes Start- und Enddatum sowie ein festes Budget und konzentriert sich auf eine bestimmte geografische Region, eine demographische Gruppe oder ein bestimmtes Zielmarktsegment.

Conversion Im Marketing bezieht sich Conversion auf den Prozess, einen Interessenten oder Lead in einen Kunden umzuwandeln. Es ist das ultimative Ziel der Marketingbemühungen und kann anhand der Anzahl an Verkäufen, Anmeldungen oder anderen gewünschten Aktionen gemessen werden, die der Kunde ausführt.
Digital-out-of-Home (DOOH) Digital-Out-Of-Home" (DOOH) ist eine Form von digitaler Werbung, die multimediale Inhalte in öffentlichen Räumen wie Plakatwänden, Flughäfen, Einkaufszentren und anderen stark frequentierten Bereichen zeigt. DOOH ermöglicht eine dynamische und Echtzeit-Kommunikation und erlaubt Werbetreibenden, auf eine persönlichere und effektivere Weise mit ihrer Zielgruppe in Kontakt zu treten. Mit FRAMEN kannst du DOOH-Bildschirme an halböffentlichen Orten wie Coworking-Spaces, Hotellobbys, Fitnessstudios und mehr buchen. Erfahre mehr.
Impressions

Impressionen sind die Anzahl der Male, die eine Anzeige angezeigt wird. Das ist auch die Zahl, für die du als Werbetreibender bezahlst. Erfahre mehr.

KPI Ein KPI (Key Performance Indicator) ist ein messbarer Wert, der Unternehmen dabei hilft, ihren Fortschritt bei der Erreichung bestimmter Ziele oder Zielsetzungen zu verfolgen. KPIs werden verwendet, um die Leistung zu überwachen, Bereiche zur Verbesserung zu identifizieren und datengesteuerte Entscheidungen zu treffen.
Standorte/Locations Unsere Standorte befinden sich weltweit in verschiedenen Arten von Unternehmen. Wir erreichen Einkäufer in Supermärkten, Gesundheitsinteressierte in Fitnessstudios, Geschäftsführer in Coworking-Spaces, Fahrzeugbesitzer an Tankstellen und vieles mehr.
Out-of-Home (OOH)

OOH steht für „Out-of-Home"-Werbung, was sich auf jede Art von Werbung bezieht, die Verbraucher erreicht, während diese sich außerhalb ihrer Häuser befinden. Dazu gehören Plakatwände, Poster, digitale Displays, Werbung in öffentlichen Verkehrsmitteln und mehr. OOH-Werbung kann in öffentlichen Räumen wie Straßen, Flughäfen, Einkaufszentren und anderen stark frequentierten Gebieten gefunden werden.

Playout Die Playout-Frequenz bezieht sich auf die Anzahl der Male, die eine Werbung in einem bestimmten Zeitraum abgespielt oder angezeigt wird. Es ist ein Maß dafür, wie oft die Anzeige „gespielt" oder dem Publikum gezeigt wird. Erfahre hier mehr.
Programmatic Programmatische DOOH-Werbung bezeichnet den automatisierten Prozess des Kaufs, Verkaufs und der Anzeige digitaler Werbeinhalte auf digitalen Plakatwänden oder Bildschirmen. Diese Art der Werbung verwendet Echtzeit-Bietverfahren und KI-Algorithmen, um Werbetreibenden dabei zu helfen, spezifische Zielgruppen anzusprechen und relevante Inhalte zum richtigen Zeitpunkt und am richtigen Ort zu liefern. Durch die Nutzung von Datenquellen wie Geolokalisierung, Zielgruppendemographie und Echtzeit-Wetterinformationen können Werbetreibende dynamische, kontextbezogene Inhalte anzeigen, die auf Veränderungen in der Umgebung reagieren.
Screen Manager Der FRAMEN Screen Manager ist eine Cloud-basierte Digital-Signage-Software, die es Unternehmen ermöglicht, Inhalte auf ihren digitalen Bildschirmen remote zu verwalten und zu planen. Die Software verfügt über eine intuitive Drag-and-Drop-Benutzeroberfläche, Echtzeit-Updates und Analysen, um Unternehmen bei der Erstellung und Bereitstellung ansprechender Inhalte für ihr Publikum zu unterstützen. Dies ist die Ansicht des Screen Managers auf unserer Plattform.
Bildschirme

Wir definieren Bildschirme als Smart-TVs und digitale Signage-Screens. Diese Bildschirme werden verwendet, um Informationen, Medien oder Inhalte für eine Gruppe von Personen anzuzeigen, die sich in dem Bereich befinden. Diese Art von Bildschirm ist bestenfalls größer als ein herkömmlicher Fernseher für den Heimgebrauch und wird normalerweise an einer Wand montiert oder an einem zentralen Ort platziert, der für alle Mitglieder der Gemeinschaft gut sichtbar ist.

Signage

Digitale Signage ist ein elektronisches Anzeigesystem, das fortgeschrittene Technologien verwendet, um multimediale Inhalte in öffentlichen Räumen für verschiedene Zwecke wie Werbung, Informationsverbreitung und Wegweiser anzuzeigen. Es kann remote gesteuert und in Echtzeit aktualisiert werden, um dynamische und zielgerichtete Botschaften zu übermitteln. Digitale Signage-Screens unterscheiden sich technisch etwas von Smart-TVs.

Spots

Ein Spot bezieht sich auf eine spezifische Werbung, die auf unseren Bildschirmen ausgestrahlt oder übertragen wird. Spots sind Assets/Creative, die ein Produkt, eine Dienstleistung oder eine Marke bewerben und können eine Länge von wenigen Sekunden bis zu mehreren Minuten haben.

Es beschreibt, wie oft deine Anzeige gezeigt wird. Eine Impression wird gezählt, jedes Mal wenn deine Anzeige auf einem Bildschirm gezeigt wird und eine Person diesen Bildschirm betrachtet. Erfahre hier mehr.

Share of Voice  Die durchschnittliche Share of Voice (SoV) deiner Kampagne gibt an, welchen Anteil der Werbepräsenz deine Kampagne im Vergleich zu anderen laufenden Kampagnen voraussichtlich an allen Standorten erreichen wird. Der Wert wird in Echtzeit aktualisiert und kann sich daher im Laufe der Zeit ändern.

Los gehts🚀

Nutze den FRAMEN Ads Manager, um deine Werbekampagne zu starten oder vereinbare einen Termin mit unserem Sales Team, um Unterstützung bei der Einrichtung deiner FRAMEN-Kampagne zu erhalten.

➡️ Starte deine Kampagne mit dem FRAMEN Ads Manager.

➡️ Vereinbare einen Anruf mit unserem Support-Team.

➡️ Melde dich für unseren Newsletter an, um die neuesten Tipps und Updates zu erhalten. hier