Creator Dashboard - Features

Willkommen in deinem Creator Dashboard. In diesem Artikel erfährst du allerhand wissenswertes über das Creator-Dashboard und seine Features.

Das FRAMEN Creator Dashboard wurde entworfen, um dir die Werkzeuge und Einblicke zu bieten, die du benötigst, um deinen Content-Kanal effektiv zu verwalten und zu erweitern. Egal ob du Beiträge planen, Inhalte bearbeiten oder die Performance analysieren möchtest, das Dashboard stellt eine umfassende Palette an Funktionen bereit, um dich auf deiner kreativen Reise optimal zu unterstützen.

🎯 Dein Kanal

Bildschirmfoto 2024-07-16 um 10.17.31

Der Abschnitt Dein Kanal im FRAMEN Creator Dashboard ist dein zentraler Hub zum Erstellen, Verwalten und Überprüfen deiner Inhalte. Hier kannst du alle deine aktiven, geplanten und vergangenen Veröffentlichungen/Beiträge gebündelt an einem Ort sehen. Diese Übersicht ermöglicht es dir, den Lebenszyklus deiner Inhalte im Blick zu behalten und effizient zu verwalten.

Die wichtigsten Funktionen auf einen Blick:

• Beiträge erstellen: Erstelle Beiträge mit Inhalten aus deiner Galerie.
  • Aktive Beiträge: Sieh dir alle derzeit auf deinem Kanal live geschalteten Beiträge an.
  • Geplante Beiträge: Überwache Inhalte, die für zukünftige Veröffentlichungen vorgesehen sind.
  • Vergangene Beiträge: Greife auf dein archiviertes Material zur Überprüfung zurück.
  • Kanalvorschau: Erhalte einen Einblick, wie dein Kanal für andere aussieht, einschließlich Miniaturbild, Titel, Beschreibung und einer Auswahl von Beiträgen. Diese Vorschau zeigt genau, wie ein Standort deinen Kanal in seinem Dashboard findet und liefert wertvolle Einblicke in deine öffentliche Darstellung.

🎯 Galerie

Bildschirmfoto 2024-07-16 um 10.21.33

Die Galerie ist dein Speicherort für alle hochgeladenen Inhalte, einschließlich der Medien, die du im Studio erstellt oder bearbeitet hast. Dieser Bereich hilft dir, deine Assets zu verwalten und zu organisieren, sodass du deine Inhalte bei Bedarf leicht finden und verwenden kannst.

Funktionen:

• Inhalte hochladen: Lade schnell Bilder und Videos in deine Galerie hoch, um sie später zu verwenden.
  • Bearbeitete Inhalte abrufen: Finde alle Inhalte, die du im Studio erstellt oder bearbeitet hast. Diese Integration stellt sicher, dass deine neuesten Bearbeitungen sofort für die Planung oder Veröffentlichung verfügbar sind

🎯 Studio

Bildschirmfoto 2024-07-16 um 10.27.02

Bildschirmfoto 2024-07-16 um 10.29.26

Studio bietet mit seinem integrierten Bild- und Videoeditor, die optimale Voraussetzung, damit du deine Beiträge direkt in der FRAMEN-App erstellen oder weiter ausarbeiten kannst. Diese Funktion macht externe Bearbeitungstools überflüssig und vereinfacht deinen Content-Erstellungsprozess.

Die verschiedenen Bearbeitungsmöglichkeiten:

• Bildbearbeitung: Passe Helligkeit, Kontrast an, schneide zu und wende Filter auf deine Bilder an.
  • Videobearbeitung: Schneide Videos zu, füge Effekte hinzu und optimiere sie, um sicherzustellen, dass sie vor der Veröffentlichung poliert und ansprechend sind.
  • Templates: Hier findest du verschiedene Vorlagen, die du beim Erstellen deiner Beiträge verwenden kannst.

🎯 Zeitplaner

Bildschirmfoto 2024-07-16 um 10.34.24

Das Zeitplaner-Feature ermöglicht es dir, deinen Content-Kalender bis zu einem Monat im Voraus zu planen, zu terminieren und zu verwalten. Dieses Tool ist ideal, um einen kontinuierlichen Veröffentlichungsplan sicherzustellen, ohne ständig manuelle Uploads durchführen zu müssen.

Wie funktioniert der Zeitplaner:

1. Begib dich zur Galerie.
  2. Klicke auf ein Creative und wähle einfach die Option Planen links neben der Schaltfläche Veröffentlichen aus.
  3. Wähle das gewünschte Datum und die Uhrzeit aus, zu der dein Beitrag veröffentlicht werden soll.
  4. Bestätige deine Planung, um den Inhalt zur automatischen Veröffentlichung in die Warteschlange zu stellen.
  5. Du kannst auch deine Planung ändern, indem du auf den Inhalt klickst, das Datum und die Uhrzeit änderst und auf Speichern klickst.

🎯 Berichte

Bildschirmfoto 2024-07-16 um 10.39.34

Der Abschnitt Berichte liefert detaillierte Analysen zur Leistung deines Kanals. Diese Daten sind entscheidend, um dein Publikum zu verstehen und deine Content-Strategie zu optimieren.

Verfügbare Berichte:

• Abonnements: Verfolge, wie viele Nutzer deinen Kanal abonniert haben.
  • Impressionen: Sieh dir an, wie oft deine Inhalte angesehen wurden.
  • Platzierungen: Überwache die Platzierungen deiner Beiträge.
  • Einnahmen: Behalte deine über die Plattform generierten Einnahmen im Blick.
  • Standortkarte: Sieh eine Karte mit allen Standorten, die deinen Kanal abonniert haben. Diese Funktion zeigt dir, wo deine Inhalte angezeigt werden, und ermöglicht es dir, diese Standorte zu besuchen, um deine Beiträge in Aktion zu sehen.

🎯 Discover

Bildschirmfoto 2024-07-16 um 10.42.35

Der Abschnitt Discover ist dein Tor zu neuen Einblicken und Updates innerhalb des FRAMEN-Ökosystems. Dieser Bereich wurde entwickelt, um dich informiert und inspiriert zu halten.

Highlights:

• Einblicke: Bleibe mit den neuesten Trends, Tipps und bewährten Praktiken in der Erstellung und Verbreitung von Inhalten auf dem Laufenden.
  • Creator der Woche: Entdecke herausragende Creators und lasse dich von ihren Erfolgsgeschichten inspirieren. Vielleicht wirst du schon bald als Creator der Woche vorgestellt!

🎯 AccountBildschirmfoto 2024-07-16 um 10.46.19

Der Abschnitt Account ermöglicht es dir, deine persönlichen Einstellungen zu verwalten und die Teamzusammenarbeit zu koordinieren.

Funktionen:

• Spracheinstellungen: Ändere die Sprache deines Dashboards nach deinen Vorlieben.
  • Team-Einladungen: Lade Teammitglieder ein, um gemeinsam an deinem Kanal zu arbeiten.
  • Profilverwaltung: Aktualisiere deinen Creator-Namen und dein Profilbild, um deinen Kanal professionell und persönlich zu gestalten.